Полный цикл работ по изготовлению водоемов любой сложности

Убедитесь

Отзывы клиентов

Александр Саченко
Александр Саченко

В целом у меня из скважины глубиной 65 метров вода была чистая и питьевая, хотя последние пару лет появился небольшой запах (болотом пахло)... Я ее использовал для бытовых нужд, а для питья привозил бутилированную воду.

Возможно, я бы и не устанавливал систему очистки, если бы не сломалась стиральная машина (по гарантии отказали чинить, так как причиной поломки стала вода с большим содержанием кальция и железа). Это было не приятно, а еще более неприятно бы стало, если бы и посудомоечная машина, и бойлеры сломались вслед за стиралкой.

Систему «Silver Spring» мне посоветовал мой друг. Я просчитал альтернативные варианты (особенно Реагентные установки), и решил, что этот вариант и экологичнее, и дешевле (по крайней мере через год использования)! После того, как установил систему очистки, вода стала намного вкуснее (мягче, если так можно сказать) и абсолютно без запаха! Естественно сделал независимый анализ воды до системы очистки (проба №1) и после (проба №2), что бы лично убедиться в полезности данных вложений. Привожу заключение эксперта, который сравнивал показатели безопасности и качества воды:

1) Органолептические характеристики обеих проб (возможно оценить только по запаху) соответствуют нормативам;

2) Такие физико-химические показатели как рН, общая жесткость, полифосфаты, железо и марганец и в пробах воды находятся в допустимых пределах. Необходимо отметить, что величины этих показателей (за исключением рН) понижаются во второй пробе, что особенно заметно по железу, концентрация которого уменьшается в 7 раз;

3) Санитарно-токсикологические показатели также соответствуют нормативам. При этом, концентрация нитратов и нитритов значительно меньше допустимых значений, что свидетельствует о токсической безопасности воды. Кроме того, отмечается уменьшение содержания аммония во второй пробе, что также улучшает токсикологические характеристики воды. Концентрация перманганатной окисляемости заметно понижается во второй пробе, что, очевидно, является результатом уменьшения концентрации железа;

4) Показатели физиологичной полноценности минерального состава улучшаются во второй пробе по содержанию кальция, о чем свидетельствует их уменьшение от верхней границы европейских нормативов! Остальные показатели в обеих пробах удовлетворяют требованиям нормативов качества.

reviews@@@